Великий актёр нашего детства живёт в нищете и питается сорняками

Великий актёр нашего детства живёт в нищете и питается сорняками

Владимир Изотов неожиданно пропал из поля зрения публики. Сейчас великий актёр нашего детства живёт в нищете и питается сорняками.

В 1990-е годы прошлого века известный актёр Владимир Изотов неожиданно пропал из поля зрения публики. О нём не было слышно около трёх десятилетий. Как выяснилось, он оставил актёрскую деятельность.

Великий актёр нашего детства живёт в нищете и питается сорняками

Тяга к актёрству проявилась у Изотова ещё в школьные годы. Он посещал драмкружок, а в 1973 году поступил в ГИТИС на курс Андрея Гончарова. Уже в то время он принимал участие в постановках «Неопубликованный репортаж» и «Да здравствует королева, виват!».

На одном из представлений Изотова заметил режиссёр Виталий Мельников, искавший актёра на роль Сафронова-младшего в фильме «Старший сын». Режиссёру показалось, что Владимир с его наивностью и возвышенностью идеально подойдёт для этой роли, даже несмотря на недостаток опыта.

Мельников не ошибся. Изотов был утверждён на роль после первых же проб. На съёмочной площадке он оказался вместе с такими мастерами актёрского искусства, как Евгений Леонов, Николай Караченцов и Михаил Боярский. К сожалению, в дальнейшем молодому актёру не удалось превзойти эту роль.

После выхода фильма на студента посыпались предложения о съёмках. Однако он не мог их принять, так как студентам ГИТИСа было строго запрещено сниматься.

Лишь в 1977 году, после окончания института, Изотов смог вернуться к работе в кино, появившись в эпизодической роли в фильме «Поединок в тайге». Другие его роли также были эпизодическими или второстепенными. В 1978 году он исполнил роль странствующего рыцаря Ромуальда в фильме «Ярославна, королева Франции». Затем последовали запоминающиеся образы в фильмах «Здравствуйте, я приехал!» и «Ключ», после чего его карьера в кино пошла на спад.

Читайте также:  Начальник Генштаба ВСУ угрожает Москве блэкаутом

В 1983 году Изотов появился в эпизоде фильма «Я готов принять вызов», в 1990-е годы снялся в проекте «Пьющие кровь», а завершил свою фильмографию в сериале «Охотники за иконами».

Театральная карьера Владимира Изотова была недолгой. После окончания ГИТИСа он был распределён в театр на Малой Бронной, хотя мечтал попасть в театр Маяковского к Андрею Гончарову. Однако Анатолий Эфрос пригласил звезду «Старшего сына» на небольшую роль чиновника в спектакле «Женитьба», и актёр остался в этом театре на несколько лет.

В 1998 году слухи достигли апогея, когда появилась информация о смерти Владимира Изотова. Как выяснилось, речь шла о его полном тезке, и журналисты начали активно искать бывшего актёра. Они связались с его братом, но получили категорический отказ: Владимир не хотел общаться с прессой.

Информации об актёре не было до мая 2022 года, когда он неожиданно решил рассказать о своей жизни на телевидении. Зрители с трудом узнали в худощавом седом старике с длинной бородой некогда известного актёра. Оказалось, что 30 лет назад из-за мошенничества риелтора он лишился собственной квартиры.

Изотов решил продать квартиру, которую ему когда-то подарила бабушка, но риелтор присвоила его деньги и сбежала в Италию. Владимир философски отнёсся к этой ситуации.

Великий актёр нашего детства живёт в нищете и питается сорняками

Сейчас он живёт в старой квартире матери. Жилище бывшего артиста выглядит убого и неухожено: старые обои, затопленный потолок, горы грязной посуды, серые тряпки вместо занавесок и вырванные розетки. Изотов вынужден экономить и пытается зарабатывать, продавая картины, стихи и музыку собственного сочинения, а также глиняные поделки, но это приносит незначительный доход.

Я живу на подачки и больше ни на что не могу жить. Все коммунальные услуги оплачивает мой младший брат. На него же оформлено завещание. Я экономлю, конечно же. Например, я покупаю муку и делаю дрожжевые пирожки с начинкой из одуванчиков или крапивы. Вот в мае как раз пошли. Туда овощи добавляю, картошку,

— рассказал артист.

Читайте также:  Вильфанд: Осенняя погода придёт в европейскую часть России к концу недели

Владимир Изотов также рассказал о причинах ухода из театра. По его словам, на него свалили слишком много работы:

Я устал! Все же ушли, на меня всё взвалили.

После увольнения из театра артист устроился туда же охранником, но проработал всего месяц.

В настоящее время 70-летний Изотов не планирует возвращаться в профессию. По-видимому, ни нищета, ни одиночество его не тяготят.